【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆ レシピ

☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 28
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    ハロウィン
余ったすき焼きのお肉を活用したのですが、すき焼きとは全然違う料理となり、ワインと共に美味しく頂けました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルソースにホクホクかぼちゃが合っていて、美味しい一皿が出来上がりました☆

材料

  1. かぼちゃ 400g
  2. オールスパイス 少々
  3. バター 10g
  4.  少々
  5. 牛もも肉(すき焼き用) 100g
  6. 片栗粉 適量
  7. しめじ 1/4株
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. バジルソース 40g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは適当な大きさに切って、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、皮を除いてボウルに移し、オールスパイス、バター、塩を加えてマッシャーで潰します。

  2. 2.

    牛肉を広げ、冷めたかぼちゃを敷き、牛肉の横と手前を折り込んでからクルクルと巻きます

  3. 3.

    片栗粉を塗したビーフロールをオイルを引いたフライパンで転がしながら焼き、バジルソースを加えて絡めます。

  4. 4.

    しめじも一緒に炒めてお皿に盛り付け、ビーフロールをカットして完成!

ワンポイントアドバイス

牛肉は3枚ほど重ねながら巻いて行きます。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r668229)
  • 2013/11/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/11/01 UP!
すごく美味しそう!お肉でカボチャをクルクル巻いて、バジルソースがかかっているんですね!食べてみたい!まさにJUNOさんマジック☆

お返事: RUNEさん、こんにちは!ありがとうございます_(._.)_今回のハロウィンは、ちょい頑張った方なのです(>_<)(いつもはナニもしな~いの…)

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆ | レシピブログTOP