【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。
とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。
表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。
チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!
※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-237.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑☆そば粉のガレット☆ | レシピブログTOP