☆そば粉のガレット☆ レシピ

☆そば粉のガレット☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンケーキを作ったあと微妙に余ったそば粉。
ガレットを作って休日のブランチに♪

材料

  1. そば粉 大さじ4
  2.  適量
  3.  ひとつまみ
  4. 牛乳 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. フィリング:卵 1個
  7.    ハム 1枚
  8.    パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
  9.    黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。

  2. 2.

    とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。

  3. 3.

    フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。

  4. 4.

    表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。

  5. 5.

    チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!

ワンポイントアドバイス

※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-237.html

  • (ID: r598297)
  • 2013/05/27 UP!

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