☆そば粉のガレット☆by JUNOさん

【料理紹介】

パンケーキを作ったあと微妙に余ったそば粉。
ガレットを作って休日のブランチに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そば粉 大さじ4
適量
ひとつまみ
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
フィリング:卵 1個
   ハム 1枚
   パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
   黒コショウ 少々

【作り方】

  1. そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。
  2. とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  3. フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。
  4. 表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。

  5. チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。