☆そば粉のガレット☆
by JUNOさん
【料理紹介】
パンケーキを作ったあと微妙に余ったそば粉。
ガレットを作って休日のブランチに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そば粉
大さじ4
水
適量
塩
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
フィリング:卵
1個
ハム
1枚
パルミジャーノレジャーノ
大さじ1
黒コショウ
少々
【作り方】
そば粉をボールに入れて塩を加え、水を足しながら手で練っていきます。
とろりとした感じになったらオリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
フライパンにオイル(材料外)を熱してから弱火にして、生地を流して丸く伸ばします。
表面が乾いてきたら、フィリングを載せて蓋をします。
チーズが溶けてきたら具を包むように四角を内側に折って、お皿に載せ、コショウを掛けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
※チーズは何でもOK。ピザ用でもスライスチーズでも、冷蔵庫にあるもので。
このレシピのID: r598297
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