【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵液の材料を良く混ぜて、漉します。 器に入れてチャッカマン等で泡を消します。
器を鍋に入れて、器の半分くらいに水を入れ火に掛けて沸騰したら弱火にして蓋をずらして10~20分、蒸します。
水で戻して水分を絞ったアーサを小鍋に入れて水と白だしを加え一煮立ちさせ、水溶き葛粉でトロミを付け茶碗蒸しの上に掛けます。
トッピングに松の実を載せて完成!
蒸し時間は、器によって変わります。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1190.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑☆アーサの餡かけ茶碗蒸し☆ | レシピブログTOP