卵液の材料を良く混ぜて、漉します。 器に入れてチャッカマン等で泡を消します。
器を鍋に入れて、器の半分くらいに水を入れ火に掛けて沸騰したら弱火にして蓋をずらして10~20分、蒸します。
水で戻して水分を絞ったアーサを小鍋に入れて水と白だしを加え一煮立ちさせ、水溶き葛粉でトロミを付け茶碗蒸しの上に掛けます。
トッピングに松の実を載せて完成!
蒸し時間は、器によって変わります。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1190.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑☆アーサの餡かけ茶碗蒸し☆ | レシピブログTOP