gaoaynさん
2011/08/12 UP!
こんばんは☆島唄☆ありがとうございます!!とても島を思う歌人の思いがこもってますね~感動しました☆すき焼き!!めっちゃ☆美味しそうです!!キャベツ☆白菜の代わりとかですかね~?島の・・・・?かもしれませんね!!でも♪お肉がすっごう大きくってとても柔らかくって美味しそうです!!うちは東海で、汁に具を入れるバージョンの方です♪デザートもとても素敵ですね♪沖縄旅行☆楽しそうで良かったですねー!!めっちゃ☆私も楽しかったです!!ありがとうございます♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます!キャベツ……、イヤ、沖縄でもすき焼きには白菜です。このお店のオリジナルみたいですね。白菜も少し入っているのですよ。白菜が足りなくなったのかと思ってしまいました。すき焼きも色々な作り方がありますね。関西では砂糖醤油でお肉を焼きますよね。このお店も最初は関西風だったようです。でも、沖縄の人は砂糖に敏感になってきたので、変更したようです☆
↑★松風苑ですき焼きランチ 【沖縄県南風原町】★ by JUNOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP