【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニギスのさばき方(塩焼き)

ニギスのさばき方(塩焼き)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 19
魚屋さんさん
魚屋さんさん
キスフライや、天ぷらにするのは「ホンギス」といわれるもの。↓このキスはニギスと言われる魚で、塩焼きや煮付けが美味しい魚です。腹を肛門まで切ります。普通ですと横腹を切り開きますが、ニギスは真下を切...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10898759)
  • 2011/03/26 UP!

他のキスのレシピ(597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ニギスのさばき方(塩焼き) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP