生姜以外の材料を合わせ、ミキサーやハンドブレンダーなどで滑らかにします。
仕上げに生姜の絞り汁を加えて完成。
生姜の絞り汁の代わりに生姜パウダーを使ったり、黒糖などを入れても美味しいです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/17086288/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑苺に生姜?ジンジャーストロベリーミルク。 | レシピブログTOP