苺に生姜?ジンジャーストロベリーミルク。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

いつものイチゴミルクに生姜の絞り汁を入れるだけ…なんですが、これが妙に合うんです。
冷たい飲み物なのに、体がじんわりあたたまる不思議ドリンクです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
10~12個
牛乳 250~300cc
練乳 小さじ1
生姜の絞り汁 大さじ1

【作り方】

  1. 生姜以外の材料を合わせ、ミキサーやハンドブレンダーなどで滑らかにします。
  2. 仕上げに生姜の絞り汁を加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

生姜の絞り汁の代わりに生姜パウダーを使ったり、黒糖などを入れても美味しいです。