【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢生姜玉ねぎ レシピ

酢生姜玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

話題の酢玉ねぎと酢生姜の合わせ技。
色々な料理に使える常備菜です♪

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 生姜 1片
  3.  少々
  4.  適量
  5. 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし15分ぐらい置き、生姜はせん切りにしておきます。

  2. 2.

    1をボウルなどに入れ、ひたひたになる程度に酢を注ぎ、塩少々と蜂蜜を加えます。

  3. 3.

    2をざっくりと混ぜ冷蔵庫で一晩程度寝かせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜は酸味を和らげるためのものなので、お好みで調整して下さい。入れすぎない方が良いと思います。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/24430435/

  • (ID: r1071059)
  • 2016/06/03 UP!

他の酢のレシピ(129,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢生姜玉ねぎ | レシピブログTOP