酢生姜玉ねぎby ゆりぽむさん

【料理紹介】

話題の酢玉ねぎと酢生姜の合わせ技。
色々な料理に使える常備菜です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
生姜 1片
少々
適量
蜂蜜 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスし15分ぐらい置き、生姜はせん切りにしておきます。
  2. 1をボウルなどに入れ、ひたひたになる程度に酢を注ぎ、塩少々と蜂蜜を加えます。
  3. 2をざっくりと混ぜ冷蔵庫で一晩程度寝かせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

蜂蜜は酸味を和らげるためのものなので、お好みで調整して下さい。入れすぎない方が良いと思います。