酢生姜玉ねぎ
by ゆりぽむさん
【料理紹介】
話題の酢玉ねぎと酢生姜の合わせ技。
色々な料理に使える常備菜です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1個
生姜
1片
塩
少々
酢
適量
蜂蜜
適量
【作り方】
玉ねぎはスライスし15分ぐらい置き、生姜はせん切りにしておきます。
1をボウルなどに入れ、ひたひたになる程度に酢を注ぎ、塩少々と蜂蜜を加えます。
2をざっくりと混ぜ冷蔵庫で一晩程度寝かせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
蜂蜜は酸味を和らげるためのものなので、お好みで調整して下さい。入れすぎない方が良いと思います。
このレシピのID: r1071059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD