簡単!おっぱいのロリポップ~コーヒーレーズン胡桃
料理紹介
市販のパンコーナーの100円ほどのコーヒーロールケーキを使うので簡単です。胡桃とレーズンとラム酒を加えて丸めるだけ。後はチョコを溶かしつけデコすれば簡単です♪
材料
- 市販のコーヒーロールケーキ 1本(今回190g)
- 胡桃・レーズン 各30g
- インスタントコーヒー・ラム酒 各小さじ1
- 洋生チョコのミルクとホワイトチョコ 適宜
- デコ飾り(チョコペンなど) 適宜
- マーブルチョコ 適宜
作り方
- 1.
市販のロールケーキをフードプロセッサーにかけます。砕けるとレーズンと胡桃を入れます。
(レーズンは半分にカットしておきます。胡桃も出来れば砕いてフライパンでさっとローストしておきます。)
- 2.
インスタントコーヒーにラム酒をとき1の中に入れて手でよく混ぜます。
丸めますが均一にどうしょうかな?と思い、大さじのスプーンで適宜にすくいそれを丸めていきました。楽です。
14個になりました。ストローなどにチョコをつけてからさすと外れにくいです。
- 3.
後は洋生チョコを湯煎で溶かしてこのスポンジをつけるだけ。
そしてデコです~お好きな感じで!
おっぱいはマーブルチョコをつけピンクのチョコペンで飾りました。
ワンポイントアドバイス
デコチョコペンはすぐ冷えると硬くなるので
温めながら使うと便利です。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r709784)
- 2014/02/09 UP!