簡単!おっぱいのロリポップ~コーヒーレーズン胡桃by 桃咲マルクさん

【料理紹介】

市販のパンコーナーの100円ほどのコーヒーロールケーキを使うので簡単です。胡桃とレーズンとラム酒を加えて丸めるだけ。後はチョコを溶かしつけデコすれば簡単です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のコーヒーロールケーキ 1本(今回190g)
胡桃・レーズン 各30g
インスタントコーヒー・ラム酒 各小さじ1
洋生チョコのミルクとホワイトチョコ 適宜
デコ飾り(チョコペンなど) 適宜
マーブルチョコ 適宜

【作り方】

  1. 市販のロールケーキをフードプロセッサーにかけます。砕けるとレーズンと胡桃を入れます。
    (レーズンは半分にカットしておきます。胡桃も出来れば砕いてフライパンでさっとローストしておきます。)
  2. インスタントコーヒーにラム酒をとき1の中に入れて手でよく混ぜます。
    丸めますが均一にどうしょうかな?と思い、大さじのスプーンで適宜にすくいそれを丸めていきました。楽です。
    14個になりました。ストローなどにチョコをつけてからさすと外れにくいです。
  3. 後は洋生チョコを湯煎で溶かしてこのスポンジをつけるだけ。
    そしてデコです~お好きな感じで!
    おっぱいはマーブルチョコをつけピンクのチョコペンで飾りました。

【ワンポイントアドバイス】

デコチョコペンはすぐ冷えると硬くなるので
温めながら使うと便利です。