簡単!おっぱいのロリポップ~コーヒーレーズン胡桃by 桃咲マルクさん
【料理紹介】
市販のパンコーナーの100円ほどのコーヒーロールケーキを使うので簡単です。胡桃とレーズンとラム酒を加えて丸めるだけ。後はチョコを溶かしつけデコすれば簡単です♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のコーヒーロールケーキ |
1本(今回190g) |
胡桃・レーズン |
各30g |
インスタントコーヒー・ラム酒 |
各小さじ1 |
洋生チョコのミルクとホワイトチョコ |
適宜 |
デコ飾り(チョコペンなど) |
適宜 |
マーブルチョコ |
適宜 |
|
【作り方】
- 市販のロールケーキをフードプロセッサーにかけます。砕けるとレーズンと胡桃を入れます。
(レーズンは半分にカットしておきます。胡桃も出来れば砕いてフライパンでさっとローストしておきます。)
- インスタントコーヒーにラム酒をとき1の中に入れて手でよく混ぜます。
丸めますが均一にどうしょうかな?と思い、大さじのスプーンで適宜にすくいそれを丸めていきました。楽です。
14個になりました。ストローなどにチョコをつけてからさすと外れにくいです。
- 後は洋生チョコを湯煎で溶かしてこのスポンジをつけるだけ。
そしてデコです~お好きな感じで!
おっぱいはマーブルチョコをつけピンクのチョコペンで飾りました。
【ワンポイントアドバイス】
デコチョコペンはすぐ冷えると硬くなるので
温めながら使うと便利です。