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しっとり生ブラウニー レシピ

しっとり生ブラウニー
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桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  親  子ども
  •    誕生日 バレンタイン
しっとり生ブラウニーなので食感がいいと喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生地がとてもしっとりしていて、胡桃のザクザク感ととてもあいます。焼けたマシュマロがまたトロンと美味しいです!

材料

  1. 板チョコ 120g
  2. ココア 20g
  3. ☆薄力粉 50g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ半分
  5. バター 60g
  6. ★砂糖 60g
  7. ★ベリージャム 60g
  8. ★牛乳 大さじ4
  9. ★ブランデー 大さじ2
  10.  2個
  11. 胡桃 60g
  12. マシュマロ・粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに板チョコとバターも適宜にカッとしたものを入れて ラップをかけてレンジで600w1分半かけます。
    溶けたらよく混ぜて★を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    1に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
    ココアをいれ粉類の☆をふるいにかけながら入れます。 さっくり混ぜて最後にクルミを入れます。

  3. 3.

    20cm×20cmの型にペーパーをひき生地を入れて 上からハートのマシュマロを100均で見つけたので
    入れました。
    (無い型は普通のマシュマロでも~~)
    下にクルミがあると入れにくいですが押し込みます。w
    180度余熱で20~25分焼きます。
    竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出します。冷めれば上から溶けない粉糖をかけます。 9つにカットして包みました。

ワンポイントアドバイス

マシュマロを少し押し気味に上に乗せるといいです。膨れて外れやすいので。

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バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r706398)
  • 2014/02/01 UP!

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