しっとり生ブラウニーby 桃咲マルクさん
【料理紹介】
生地がとてもしっとりしていて、胡桃のザクザク感ととてもあいます。焼けたマシュマロがまたトロンと美味しいです!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
板チョコ |
120g |
ココア |
20g |
☆薄力粉 |
50g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ半分 |
バター |
60g |
★砂糖 |
60g |
★ベリージャム |
60g |
★牛乳 |
大さじ4 |
★ブランデー |
大さじ2 |
卵 |
2個 |
胡桃 |
60g |
マシュマロ・粉糖 |
適宜 |
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【作り方】
- ボールに板チョコとバターも適宜にカッとしたものを入れて ラップをかけてレンジで600w1分半かけます。
溶けたらよく混ぜて★を入れてよく混ぜます。
- 1に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
ココアをいれ粉類の☆をふるいにかけながら入れます。 さっくり混ぜて最後にクルミを入れます。
- 20cm×20cmの型にペーパーをひき生地を入れて 上からハートのマシュマロを100均で見つけたので
入れました。
(無い型は普通のマシュマロでも~~)
下にクルミがあると入れにくいですが押し込みます。w
180度余熱で20~25分焼きます。
竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出します。冷めれば上から溶けない粉糖をかけます。 9つにカットして包みました。
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロを少し押し気味に上に乗せるといいです。膨れて外れやすいので。