しっとり生ブラウニーby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

生地がとてもしっとりしていて、胡桃のザクザク感ととてもあいます。焼けたマシュマロがまたトロンと美味しいです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 120g
ココア 20g
☆薄力粉 50g
☆ベーキングパウダー 小さじ半分
バター 60g
★砂糖 60g
★ベリージャム 60g
★牛乳 大さじ4
★ブランデー 大さじ2
2個
胡桃 60g
マシュマロ・粉糖 適宜

【作り方】

  1. ボールに板チョコとバターも適宜にカッとしたものを入れて ラップをかけてレンジで600w1分半かけます。
    溶けたらよく混ぜて★を入れてよく混ぜます。
  2. 1に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
    ココアをいれ粉類の☆をふるいにかけながら入れます。 さっくり混ぜて最後にクルミを入れます。
  3. 20cm×20cmの型にペーパーをひき生地を入れて 上からハートのマシュマロを100均で見つけたので
    入れました。
    (無い型は普通のマシュマロでも~~)
    下にクルミがあると入れにくいですが押し込みます。w
    180度余熱で20~25分焼きます。
    竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出します。冷めれば上から溶けない粉糖をかけます。 9つにカットして包みました。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロを少し押し気味に上に乗せるといいです。膨れて外れやすいので。