ハンバーグを作ります。(冷凍ハンバーグでも可です)
合挽きをよくねり、みじん切りにした玉ねぎを600wで3分レンジにかけます。冷めればよく水気を絞ります。
後は★すべてをボールで混ぜてハンバーグをお好みの形で丸めて表面だけ焼きます。
レンジで簡単ホワイトソースを作ります。(これも市販のホワイトソースでも可です)
冷蔵庫から出したてのバターに薄力粉を入れてレンジでラップを軽くかけて600wで1分かけます。出してよく混ぜ牛乳を少し入れ混ぜます。全部混ざればレンジで2分かけよく混ぜさらに2分かけます。
パイシートは1枚を半分に切り正方形にしてから
頂点を残して切り込みを入れて両端をねじります。卵を塗り200度余熱で10分焼いてホワイトソースを適宜のせハンバーグを乗せとけるタイプのチーズを乗せ200度で20分焼きます。あればプチトマトとハーブで飾ります。
材料も作り方も多くなりましたが、冷凍ハンバーグと市販のホワイトソースで簡単にも出来ます。