室温にもどしたクリームチーズをよく泡立てます。
そこへバターも入れてさらに泡立てます。
砂糖を3回に分けて入れ、卵も入れて全体をよく混ぜます。
ふるいにかけながら★を入れてサックリ混ぜます。
これを型で抜かずに、スプーンや絞り袋で焼くと簡単です。
予熱170度で10~15分焼きます。
今回は型を抜いたので袋に緩い生地を入れて麺棒で伸ばしてから冷凍庫へ入れます。固まれば、型を抜いて焼いてもいいです。焼く前にパセリをふります。
生地が柔らかいのでそのまま、スプーンや絞り袋に入れたのを焼くと簡単です。
今回は型を抜いたので、その場合が生地をいったん冷凍庫へ入れて硬くなれば型を抜きます。残りの生地はまとめて丸く切って焼けばオッケーです。