【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコのエスニック風(オードブルにも!) レシピ

タコのエスニック風(オードブルにも!)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

タコを使い、異国が香るエスニック風に!
オードブルに最適な可愛い1品。

材料

  1. タコ 200g
  2. ネギ たっぷり
  3. A低カロリーマヨネーズ 20g
  4. B無調整豆乳 小さじ2
  5. Cすし酢 小さじ1
  6. Dレモン汁 小さじ半分
  7. Eナンプラー 少し(1g)
  8. F豆板醤 少し(1g)
  9. 塩・砂糖・レモン・トマト 少し

作り方

  1. 1.

    タコを薄切りにして、サッと20秒位湯通しします。ざるにあげて、水気をよく切ります。

  2. 2.

    A〜Fの調味料を合わせておき、1のタコに回しかけて、ネギの小口切りをたっぷり入れよく混ぜます。

  3. 3.

    塩・砂糖を少し入れて味の調整をしてグラスに入れ、トマト・レモンを飾ります。食べる時にお好みでレモン汁をしぼっても!

ワンポイントアドバイス

タコの水気をよくきります!
グラスで飾るとタコが、お洒落に大変身!
ナンプラーとレモン汁が異国へと連れて行ってくれます。

記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2.com/

  • (ID: r10826)
  • 2010/06/30 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコのエスニック風(オードブルにも!) | レシピブログTOP