いつもひじきは煮物しか利用しないので必ず加熱して食べますが今回サラダも美味しいかなと思い作りたいのですがyuuさんのレシピだと乾物ひじきをもどして使われてましたが良く生ひじきを利用してますが生ひじきだとそのままマヨネーズで和えて大丈夫でしょうか。一度ゆでこぼしたりした方がいいでしょうか? 2017/02/04 UP
加熱した春菊は大好きでよく食べるのですが一度生の春菊サラダに挑戦したいと思ってますが青くささが残るのでは?となかなか作れずにいます。yuuさんのレシピなら一応ザッと熱湯をかけるので抵抗なく作れそうです。yuuさん自身このレシピで生のまま春菊使用されなかったのには何か理由ありますか? 2016/12/09 UP
早速今晩の夕食につくりました。主人が鶏肉は嫌いでは無いのですがササミや胸肉のパサパサ感が嫌いなのでモモ肉でやりました。下味付けて焼くだけなのでメッチャ楽チンでした。我が家はあまり甘辛い味つけが好きではないのでyuuさんの味つけはドンピシャで先ほど高校生の次女が美味しいと言ってくれました。ありがとうございます 2016/12/05 UP
いつも美味しいレシピありがとうございます。私はつい最近yuuさんのブログを拝見させて貰うようになり前に愛用調味料を紹介されていた記事をみて日田醤油の味噌を早速注文させて貰いました。近々届くと思うのですぐにこちらのレシピ作って見ます。楽しみです。ちなみに千鳥酢、三河みりん、マルホンゴマ油も愛用していたのですご〜く親近感が湧きました。少しでもyuuさんのお味に近ずけたらいいです。 2016/12/01 UP
茅乃舎さんの出汁は私も愛用してます。福岡に住んでいた時があり久原商店の明太子や調味料はとても美味しいので購入してました。今は東京在住ですが出汁パックは常備してます。子供の友人に味噌汁が美味しいと褒めてもらったりしますが全て出汁が美味しいからだと思います。ちなみに味噌も九州出身なので麦味噌を使用します。 2016/11/30 UP