【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き鳥缶詰(塩味)でパスタ レシピ

焼き鳥缶詰(塩味)でパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近シンプルなものが増えております。
誰にでもカンタンに作れそうなものを考えたいです。
防災の関係というのは男性社会みたいで、会議に出ても背広姿で会場が真っ黒。。食事に関しては、えっと驚くような発言も聞かれたりします。つまり作らないという事。
でも、非常事態になったら、そういう人は本当に困りますよね。。
うちの旦那さんも、あれ作ってと言うと、そんな難しいのは出来ないと言います。
でも、ちょっと教えたら作れそうなもの?
そんなわけで、咄嗟にでも出来そうなパスタ。全て常備食材と冷凍保存品を使いました。

材料

  1. 乾燥パスタ  160-200g
  2. 残り野菜 適量
  3. 焼き鳥缶詰(塩味) 1個
  4. コショウ 適量
  5. あればチーズなど 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を電子レンジで加熱して、余分な水気を切る。
    パスタを茹でる。専用容器で電子レンジでも。

  2. 2.

    茹でたパスタの湯をよく切りボウルにあけ、
    焼き鳥缶詰を汁ごと混ぜ、
    コショウを混ぜ、野菜を飾って、完成。

ワンポイントアドバイス

塩や他の調味料をいろいろ加えて塩分を濃くしないようにしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r557206)
  • 2013/02/28 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き鳥缶詰(塩味)でパスタ | レシピブログTOP