ツナ缶ベジ餃子
料理紹介
春菊が中心の餃子です。フードプロセサを使うと簡単に準備できます。餃子(大)40個分。
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材料
- ツナ缶詰 1
- 春菊 1束
- キャベツ 1/6
- にんにく 2、3片
- 片栗粉 大さじ1
- コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツ、春菊を1.5cm程度に切り、フードプロセサで数回に分けてみじん切りにする。最後の方でツナ缶の汁を切り野菜と一緒にフードプロセサにかける。
- 2.
すりおろしたニンニク、片栗粉、コショウと一緒によく混ぜる。
餃子の皮(大)40個に詰める。
- 3.
油をひいたフライパンで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
焼くときに水をたっぷり入れフタをして蒸し焼きに
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- (ID: r409182)
- 2012/04/08 UP!