ツナ缶ベジ餃子 レシピ

ツナ缶ベジ餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊が中心の餃子です。フードプロセサを使うと簡単に準備できます。餃子(大)40個分。
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. ツナ缶詰 1
  2. 春菊 1束
  3. キャベツ 1/6
  4. にんにく 2、3片
  5. 片栗粉  大さじ1
  6. コショウ 少々
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツ、春菊を1.5cm程度に切り、フードプロセサで数回に分けてみじん切りにする。最後の方でツナ缶の汁を切り野菜と一緒にフードプロセサにかける。

  2. 2.

    すりおろしたニンニク、片栗粉、コショウと一緒によく混ぜる。
    餃子の皮(大)40個に詰める。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

焼くときに水をたっぷり入れフタをして蒸し焼きに

記事のURL:

  • (ID: r409182)
  • 2012/04/08 UP!

他の春菊のレシピ(9,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

塩麹で”鶏の照り焼き”

塩麹で”鶏の照り焼き”

【モラタメ】ロート製薬  50の恵 養潤液プレミアム

【モラタメ】ロート製薬 ...

里芋のとろとろポタージュ

里芋のとろとろポタージュ

4月9日のお弁当は「ふなっしーだっし〜♪」

4月9日のお弁当は「ふな...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ缶ベジ餃子 | レシピブログTOP