りんご酵母を使ったピザ生地
料理紹介
全部で350gになれば、粉の配分は変えてもOKです。タップリパーティー仕様の量です
手捏ねでやる場合はもう少し水分を増やしても良いと思います
材料
- セモリナ粉 200g
- 全粒粉 100g
- グラハム粉 50g
- 40度のぬるま湯 195cc
- 塩 小匙1
- りんご酵母生種 35g
作り方
- 1.
HBのパンケースの底に、元種を入れて、計量した粉を入れる。縁からそろそろと、塩を溶かしたぬるま湯を注ぐ
- 2.
HBの天然酵母のパン生地モードで捏ねて、生地の出来上がり(240分は私のHBでかかった時間です)
- 3.
生地を6等分して、丸く伸ばす
- 4.
お好きなトッピングをしてオーブン250度(最高温度)で15分焼いて出来上がり
- 5.
薄くするとカリカリにある程度の厚さを残すとパンのような食感のピザ、どちらもお勧めです♪
ワンポイントアドバイス
酵母は他のものでもできますが、酵母の種類によっては分量を変える必要があるかも
しれませんが、ピザ生地なので、ある程度は大丈夫だと思います
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- 2016/04/18 UP!