ツナ缶ベジ餃子by 非常食研究会さん

【料理紹介】

春菊が中心の餃子です。フードプロセサを使うと簡単に準備できます。餃子(大)40個分。
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【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ツナ缶詰 1
春菊 1束
キャベツ 1/6
にんにく 2、3片
片栗粉 大さじ1
コショウ 少々
大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ、春菊を1.5cm程度に切り、フードプロセサで数回に分けてみじん切りにする。最後の方でツナ缶の汁を切り野菜と一緒にフードプロセサにかける。
  2. すりおろしたニンニク、片栗粉、コショウと一緒によく混ぜる。
    餃子の皮(大)40個に詰める。
  3. 油をひいたフライパンで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに水をたっぷり入れフタをして蒸し焼きに