乾パンチョコドーナツ レシピ

乾パンチョコドーナツ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

小麦粉の代わりに乾パン100%で作りました。
水分は豆腐と玉子のみ。ミニドーナツ型(9個分)です。
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. 乾パン 70g
  2. 木綿豆腐 100g
  3. 玉子 1個
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ココア 大さじ1
  6. ブラックチョコレート 20-30g
  7. popシュガー、ナッツなど 適量

作り方

  1. 1.

    ドーナツ型にバターを薄くぬっておく。
    乾パンは丈夫なポリ袋に入れ、膝などで押しつぶして、
    なるべく細かくする

  2. 2.

    豆腐をつぶしながら、材料をよくこねる。
    型には丸めてから中央に穴をあけるように入れる。
    180°のオーブンで9分焼く。
    型のままさましてから、はずす。

  3. 3.

    チョコは耐熱容器にいれ、焼いた後のオーブンに入れると予熱で
    溶ける。あるいは電子レンジで1分くらい加熱して溶かす。
    ドーナツをチョコの溶けた中へ上半分つけてコーティングする。
    飾りのシュガーやナッツを載せて、冷まして、完成。

ワンポイントアドバイス

生地の分量を変更せずこのまま作る方が上手く行きます

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  • (ID: r380619)
  • 2012/02/19 UP!

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