【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプディング レシピ

パンプディング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、浸して、焼くだけ!
カンタンで栄養満点の朝ごはんです♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ◉卵 2個
  3. ◉牛乳 300cc
  4. ◉きび砂糖 大さじ4
  5. ◉バニラエッセンス 少々
  6. シナモンシュガー 適量
  7. レーズン 適量
  8. バター 適量

作り方

  1. 1.

    パンを一口大に切る。
    ◉を混ぜ合わせ、パンを満遍なく浸す。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、レーズンとバターを上に散らして、シナモンシュガーを振る。

  3. 3.

    2を175℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

パンを卵液によく浸すこと。

記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/16746909/

  • (ID: r315412)
  • 2011/10/28 UP!

他のパンのレシピ(143,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプディング | レシピブログTOP