パンプディングby 金子文恵さん

【料理紹介】

切って、浸して、焼くだけ!
カンタンで栄養満点の朝ごはんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
◉卵 2個
◉牛乳 300cc
◉きび砂糖 大さじ4
◉バニラエッセンス 少々
シナモンシュガー 適量
レーズン 適量
バター 適量

【作り方】

  1. パンを一口大に切る。
    ◉を混ぜ合わせ、パンを満遍なく浸す。
  2. 1を耐熱容器に入れ、レーズンとバターを上に散らして、シナモンシュガーを振る。
  3. 2を175℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パンを卵液によく浸すこと。