【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麺サラダ レシピ

麺サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
uiさん
uiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

残り野菜と半端に残った生ラーメンでサラダに♪

材料

  1. 生麺 1個
  2. キャベツ 4〜5枚
  3. キュウリ 1本
  4. ごま油 大さじ2
  5. ニンニク醤油 大さじ2
  6. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切り、麺は茹でて水で洗い冷やす。

  2. 2.

    キャベツをビニール袋に入れ塩、コショウごま油大さじ1を入れよく揉む。

  3. 3.

    麺の水を切り、ボウルに麺、ごま油、ニンニク醤油を入れ和え野菜をお皿に盛り、上に麺を乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくと良いです♪

記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-date-20100530.html

  • (ID: r9793)
  • 2010/06/02 UP!

他のキャベツのレシピ(94,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑麺サラダ | レシピブログTOP