【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南蛮酢の材料(レモン以外)を合わせ一煮立ちさせて火を止めレモン汁を加えて南蛮酢を作ります。
焼き玉葱と焼きネギを南蛮酢の中に入れ、唐辛子を加えます。
飛魚を卸して好みのサイズにカットし、軽く塩をして粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で揚げ、魚が熱いうちに南蛮漬けに漬け込み完成!
南蛮漬けは3〜4時間で食べれますが、1晩寝かした方がより美味しく頂けます。
記事のURL:http://ameblo.jp/fwkn6129/entry-10575727850.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑飛魚(とびうお)の爽やかレモン南蛮漬け〜☆彡 | レシピブログTOP