すし用に少しかために炊いたご飯に、酢、塩、こしょうを加えて全体を切るように混ぜ、EXオリーブオイルをまわしかけて更に混ぜて冷ます。
ベーコン(またはハム)、きゅうり、パプリカ、チーズ、ブラックオリーブを粗みじん切りにする。ベーコンはお好みで炒める。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、砂糖と塩を加えた卵を薄く焼いていく。冷まして千切りまたは粗みじん切りにする。
すし飯に具材を加えて全体を混ぜたら出来上がり。お好みで焼き海苔を散らして。
↑さっぱりした味わいが夏にぴったり♪ワインやビールに合う♪子供も喜ぶおいしさ♪簡単洋風ちらし寿司 | レシピブログTOP