卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れ、卵黄のボウルに砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
1に、薄力粉、牛乳の順番に入れて、その都度よく混ぜる。(牛乳は小鍋に入れて温めておく)
卵白を角がたつまで泡立て、メレンゲを作る。
2に3を3回に分けていれ、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。
カップに入れて200度に予熱したオーブンで10分焼く。
メレンゲをしっかりたてる。 熱々のうちに食べる。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑朝☺スフレ | レシピブログTOP