朝☺スフレby こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

ふわっとお口にやさしい軽めのスフレ💕
朝からしあわせ~😊

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
砂糖 35㌘
薄力粉 35㌘
牛乳 100ml
バニラオイル 3~4滴

【作り方】

  1. 卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れ、卵黄のボウルに砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
  2. 1に、薄力粉、牛乳の順番に入れて、その都度よく混ぜる。(牛乳は小鍋に入れて温めておく)
  3. 卵白を角がたつまで泡立て、メレンゲを作る。
  4. 2に3を3回に分けていれ、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。
  5. カップに入れて200度に予熱したオーブンで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

メレンゲをしっかりたてる。
熱々のうちに食べる。