ふぉんだんチョコラ~😊❤
料理紹介
外はふんわり中はとろ~😊り💛
とっても濃厚でビターな感じが
とまりませ~ん😂
おぉ~!甘い香りがはんぱない~😉
材料
- 牛乳 280ml
- チョコレート 60㌘
- バター 40㌘
- 砂糖 20㌘
- 卵 1個
- 薄力粉 20㌘
- ココアパウダー 3~4㌘
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
牛乳を小鍋に入れて温める。小さく沸騰したらチョコレートを入れてゴムベラで優しく混ぜる。
- 2.
ボウルに入れて室温に戻しておいたバターを、クリーム状になるまで混ぜ砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉も入れ混ぜる。
- 3.
1を2に少しずつ入れて混ぜる。
カップに入れて天板におく。1~2cm 位水を入れて170に予熱したオーブンで25分、湯煎焼きをする。
- 4.
好みで粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
卵を入れる時は少しずつ入れないと分離してしまいます。
カップを小さくしてたくさん作っても!
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- 2017/02/01 UP!