【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふぉんだんチョコラ~😊❤ レシピ

ふぉんだんチョコラ~😊❤
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外はふんわり中はとろ~😊り💛
とっても濃厚でビターな感じが
とまりませ~ん😂
おぉ~!甘い香りがはんぱない~😉

材料

  1. 牛乳 280ml
  2. チョコレート 60㌘
  3. バター 40㌘
  4. 砂糖 20㌘
  5.  1個
  6. 薄力粉 20㌘
  7. ココアパウダー 3~4㌘
  8. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を小鍋に入れて温める。小さく沸騰したらチョコレートを入れてゴムベラで優しく混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに入れて室温に戻しておいたバターを、クリーム状になるまで混ぜ砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉も入れ混ぜる。

  3. 3.

    1を2に少しずつ入れて混ぜる。
    カップに入れて天板におく。1~2cm 位水を入れて170に予熱したオーブンで25分、湯煎焼きをする。

  4. 4.

    好みで粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる時は少しずつ入れないと分離してしまいます。
カップを小さくしてたくさん作っても!

記事のURL:

  • (ID: r1147381)
  • 2017/02/01 UP!

他の卵のレシピ(239,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふぉんだんチョコラ~😊❤ | レシピブログTOP