ふぉんだんチョコラ~😊❤by こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

外はふんわり中はとろ~😊り💛
とっても濃厚でビターな感じが
とまりませ~ん😂
おぉ~!甘い香りがはんぱない~😉

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛乳 280ml
チョコレート 60㌘
バター 40㌘
砂糖 20㌘
1個
薄力粉 20㌘
ココアパウダー 3~4㌘
粉糖 適量

【作り方】

  1. 牛乳を小鍋に入れて温める。小さく沸騰したらチョコレートを入れてゴムベラで優しく混ぜる。
  2. ボウルに入れて室温に戻しておいたバターを、クリーム状になるまで混ぜ砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉も入れ混ぜる。
  3. 1を2に少しずつ入れて混ぜる。
    カップに入れて天板におく。1~2cm 位水を入れて170に予熱したオーブンで25分、湯煎焼きをする。
  4. 好みで粉糖をかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れる時は少しずつ入れないと分離してしまいます。
カップを小さくしてたくさん作っても!