きらきらしゅわしゅわカラフルゼリー⭐
料理紹介
カラフルなフルーツがたくさん!
透明感のあるゼリーと、
スッキリさっぱりと炭酸を加えました💛
材料
- アガー 5㌘
- ゼラチン 2㌘
- グラニュー糖 30㌘
- (フランボワーズのムースの洋ナシのジュレ) 適量
- フルーツ たくさん
- 炭酸水 適量
- 水 200ml
作り方
- 1.
乾いた鍋にアガー、ゼラチン、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
- 2.
水を入れて、沸騰したら🔥を止めて、氷水にあてて粗熱をとる。
- 3.
洋ナシのジュレ、カットフルーツゼリー液を入れ冷蔵庫で冷し固める。
固まったら少しクラッシュして炭酸水を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
炭酸水は甘くないものを、、、
記事のURL:
- (ID: r1110971)
- 2016/10/05 UP!