鶏肉の照り煮 レシピ

鶏肉の照り煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
みなさん
みなさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓 誕生日
ご飯が進む家庭料理♡ 簡単にできるので、ホームパーティーの一品、お弁当の一品、など沢山活躍します。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家で定番のめちゃめちゃ簡単で美味しい!鶏肉の照り煮です。
材料いれたら後は放っておくだけです(笑)

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. 醤油 50g
  3. 氷砂糖 50g
  4.  50g
  5. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    鳥肉の皮にフォークで穴をさす。

  2. 2.

    材料を鍋にいれ、皮を下向きに鶏肉をいれ、落し蓋をして中火で煮る。

  3. 3.

    火が通ったら落し蓋を取り、たれが1/3になるまで煮詰めて完成\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

一緒に野菜やきのこを煮るのもオススメです!
丼やサンドイッチの具材など、いろいろ活用してください♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/mina9cafe/entry-11982846791.html

  • (ID: r864455)
  • 2015/02/05 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の照り煮 | レシピブログTOP