鶏肉の照り煮by みなさん

【料理紹介】

我が家で定番のめちゃめちゃ簡単で美味しい!鶏肉の照り煮です。
材料いれたら後は放っておくだけです(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥もも肉 1枚
醤油 50g
氷砂糖 50g
50g
生姜 適量

【作り方】

  1. 鳥肉の皮にフォークで穴をさす。
  2. 材料を鍋にいれ、皮を下向きに鶏肉をいれ、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 火が通ったら落し蓋を取り、たれが1/3になるまで煮詰めて完成\(^o^)/

【ワンポイントアドバイス】

一緒に野菜やきのこを煮るのもオススメです!
丼やサンドイッチの具材など、いろいろ活用してください♪