きらきらしゅわしゅわカラフルゼリー⭐
by こよりん中2(こよママ)さん
【料理紹介】
カラフルなフルーツがたくさん!
透明感のあるゼリーと、
スッキリさっぱりと炭酸を加えました💛
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アガー
5㌘
ゼラチン
2㌘
グラニュー糖
30㌘
(フランボワーズのムースの洋ナシのジュレ)
適量
フルーツ
たくさん
炭酸水
適量
水
200ml
【作り方】
乾いた鍋にアガー、ゼラチン、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
水を入れて、沸騰したら🔥を止めて、氷水にあてて粗熱をとる。
洋ナシのジュレ、カットフルーツゼリー液を入れ冷蔵庫で冷し固める。
固まったら少しクラッシュして炭酸水を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
炭酸水は甘くないものを、、、
このレシピのID: r1110971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD