きらきらしゅわしゅわカラフルゼリー⭐by こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

カラフルなフルーツがたくさん!
透明感のあるゼリーと、
スッキリさっぱりと炭酸を加えました💛

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アガー 5㌘
ゼラチン 2㌘
グラニュー糖 30㌘
(フランボワーズのムースの洋ナシのジュレ) 適量
フルーツ たくさん
炭酸水 適量
200ml

【作り方】

  1. 乾いた鍋にアガー、ゼラチン、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
  2. 水を入れて、沸騰したら🔥を止めて、氷水にあてて粗熱をとる。
  3. 洋ナシのジュレ、カットフルーツゼリー液を入れ冷蔵庫で冷し固める。
    固まったら少しクラッシュして炭酸水を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

炭酸水は甘くないものを、、、