【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩黒豆 レシピ

塩黒豆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

黒豆というと甘いイメージですが
塩黒豆にすると おつまみにもなります

材料

  1. 黒大豆 100グラム
  2.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    黒大豆を水で1晩かけて戻します

  2. 2.

    塩小さじ1入れて弱火でコトコト15分煮ます
    灰汁をとります
    やわらかさがよければ

  3. 3.

    クコの実を飾ってできあがり

ワンポイントアドバイス

塩気が足りなければ調節して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/mamisu4/image-10550229770-10568355889.html

  • (ID: r9736)
  • 2010/05/31 UP!

他の黒豆のレシピ(9,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩黒豆 | レシピブログTOP