1.蓮根を厚めのスライスにして水にさらす。 鶏ひき肉と刻んだネギと生姜、塩胡椒で味付けして、半分の卵を入れてよくこねる。
2.水分をよくきった蓮根につくねを挟むようにしてからごま油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくように焼く。
3.半分火が通ってきたら☆の調味料を入れて焦げ付かないようにスプーンでタレをかけながら焼く。
4.ソースに照りが出たら出来上がり。
タレが焦げないように。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑蓮根つくねの照り焼き | レシピブログTOP