蓮根つくねの照り焼き レシピ

蓮根つくねの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
m.chiruchiruさん
m.chiruchiruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蓮根が美味しい時期に。

材料

  1. 蓮根 スライスで4枚
  2. 鶏ひき肉 50グラム
  3. 長ネギ 少々
  4. 生姜 少々
  5.  2分の1個
  6. 塩、胡椒 少々
  7. ごま油 少々
  8. ☆醤油 大2
  9. ☆みりん 大2
  10. ☆砂糖 大2
  11. ☆酒 大2

作り方

  1. 1.

    1.蓮根を厚めのスライスにして水にさらす。
    鶏ひき肉と刻んだネギと生姜、塩胡椒で味付けして、半分の卵を入れてよくこねる。

  2. 2.

    2.水分をよくきった蓮根につくねを挟むようにしてからごま油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくように焼く。

  3. 3.

    3.半分火が通ってきたら☆の調味料を入れて焦げ付かないようにスプーンでタレをかけながら焼く。

  4. 4.

    4.ソースに照りが出たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレが焦げないように。

記事のURL:

  • (ID: r1248881)
  • 2018/01/24 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根つくねの照り焼き | レシピブログTOP