【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。
ヘタをとったピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2に1で作ったそぼろをのせ、上からもみのりを散らす。
そぼろを作るときに酒大さじ1を足すと、より美味しいそぼろが出来ますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528181656.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑生ピーマンの甘辛肉そぼろのっけ | レシピブログTOP