【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ピーマンの甘辛肉そぼろのっけ レシピ

生ピーマンの甘辛肉そぼろのっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単おつまみ。生ピーマンの苦味と甘辛いそぼろが合います。

材料

  1. ピーマン 1個
  2. 合びき肉 大さじ3
  3. しょうゆ 大さじ1/2
  4. みりん 大さじ1
  5. 塩こしょう 適量
  6. もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    ヘタをとったピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。

  3. 3.

    2に1で作ったそぼろをのせ、上からもみのりを散らす。

ワンポイントアドバイス

そぼろを作るときに酒大さじ1を足すと、より美味しいそぼろが出来ますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528181656.html

  • (ID: r8961)
  • 2010/05/09 UP!

他のピーマンのレシピ(65,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ピーマンの甘辛肉そぼろのっけ | レシピブログTOP