生ピーマンの甘辛肉そぼろのっけ
by えんさん
【料理紹介】
簡単おつまみ。生ピーマンの苦味と甘辛いそぼろが合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
1個
合びき肉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
塩こしょう
適量
もみのり
適量
【作り方】
【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。
ヘタをとったピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2に1で作ったそぼろをのせ、上からもみのりを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
そぼろを作るときに酒大さじ1を足すと、より美味しいそぼろが出来ますよ。
このレシピのID: r8961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD