ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン レシピ

ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 10
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもので簡単ナポリタン。大きな玉ねぎが食べ応えあります。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ベーコン 20グラム
  3. パスタ 50〜70グラム
  4. ケチャップ 大さじ5
  5. マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは串切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1/2を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。

  3. 3.

    2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒めて具とパスタをなじませたら完成。

ワンポイントアドバイス

2で具材にしっかりと味を付けておくことがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10521838703.html

  • (ID: r8849)
  • 2010/05/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン | レシピブログTOP