ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタン
by えんさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるもので簡単ナポリタン。大きな玉ねぎが食べ応えあります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20グラム
パスタ
50〜70グラム
ケチャップ
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1/2
【作り方】
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは串切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1/2を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。
2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒めて具とパスタをなじませたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
2で具材にしっかりと味を付けておくことがポイントです。
このレシピのID: r8849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD