ベーコンと大切り玉ねぎの簡単ナポリタンby えんさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるもので簡単ナポリタン。大きな玉ねぎが食べ応えあります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 20グラム
パスタ 50〜70グラム
ケチャップ 大さじ5
マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】

  1. ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは串切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1/2を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。
  3. 2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒めて具とパスタをなじませたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

2で具材にしっかりと味を付けておくことがポイントです。