新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソース レシピ

新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新じゃがをつかった簡単おつまみです。豆乳白味噌ソースがいい感じ♪

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. チーズ 適量
  3. 菜の花 1〜2本
  4. (ソース用)豆乳 大さじ1.5
  5. 白味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは5ミリ幅に切ってレンジでチンし、チーズをのせる。

  2. 2.

    菜の花はレンジで15〜20秒チン。水気をふき取り3センチ幅に切って1に載せる。上からソースをかける。

  3. 3.

    2をトースターで2〜3分焼いて完成!余ったソースは飾りに使いましょう♪

ワンポイントアドバイス

ソースが足りないときは豆乳と白味噌を1:1で混ぜて追加して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10521886367.html

  • (ID: r8685)
  • 2010/04/30 UP!

他の白味噌のレシピ(4,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソース | レシピブログTOP