新じゃがブルスケッタ風 豆乳白味噌ソースby えんさん

【料理紹介】

新じゃがをつかった簡単おつまみです。豆乳白味噌ソースがいい感じ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1個
チーズ 適量
菜の花 1〜2本
(ソース用)豆乳 大さじ1.5
白味噌 大さじ1.5

【作り方】

  1. ジャガイモは5ミリ幅に切ってレンジでチンし、チーズをのせる。
  2. 菜の花はレンジで15〜20秒チン。水気をふき取り3センチ幅に切って1に載せる。上からソースをかける。
  3. 2をトースターで2〜3分焼いて完成!余ったソースは飾りに使いましょう♪

【ワンポイントアドバイス】

ソースが足りないときは豆乳と白味噌を1:1で混ぜて追加して下さいね。