塩麹漬けサイコロ牛ステーキ ポン酢で レシピ

塩麹漬けサイコロ牛ステーキ ポン酢で
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹効果で安物のお肉が柔らかお肉に変身!
ポン酢をプラスしてさっぱり仕上げにしました^^

材料

  1. 牛もも肉(ステーキ用) 100グラム 
  2. 塩麹 大さじ1弱
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    牛もも肉に塩麹を和え、半日~1日置く。

  2. 2.

    まで焼いたら一口大に切り、ポン酢をかける。
    あれば彩りにレタスなどを添える。

ワンポイントアドバイス

塩麹の量は材料の1/10程度です。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11256742528.html

  • (ID: r442359)
  • 2012/06/14 UP!

他の牛のレシピ(40,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹漬けサイコロ牛ステーキ ポン酢で | レシピブログTOP