合ひき肉に酒を振り、全体に馴染ませて少し置く。 ニンニクとピーマンは荒めのみじん切りにする。
フライパンを熱して油(分量外)を入れ、弱火でニンニクを炒める。 香りが出てきたらピーマンとひき肉を入れ、中火で炒める。
肉の色が変わったら、砂糖、醤油、みりんを加え、味付けをする。汁気がなくなったらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
手順3で各調味料は単体で入れ、入れるごとに全体に馴染ませるようにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11256625479.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ピーマンとひき肉の甘辛チャーハン | レシピブログTOP