酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン レシピ

酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

酒粕豆乳ホワイトソースを使った春色グラタン♪
ダイエットにもどうぞ~。

材料

  1. ジャガイモ(小~中サイズ) 2個
  2. 菜の花 2~3把
  3. 酒粕豆乳ホワイトソース  大さじ3~4(全体が隠れるくらい)
  4. とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは1~2口大、菜の花は2㎝くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。


  2. 2.

    グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。

    ※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。

  3. 3.

    トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^
ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11197423661.html

  • (ID: r394960)
  • 2012/03/21 UP!

他のホワイトソースのレシピ(9,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン | レシピブログTOP