【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは1~2口大、菜の花は2㎝くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。
グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。 ※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。
トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^ ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11197423661.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン | レシピブログTOP