焼き酒粕の蜂蜜がけ レシピ

焼き酒粕の蜂蜜がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しぼりたての酒粕が手に入ったら、是非♪

材料

  1. 酒粕 適宜
  2. グラニュー糖 適宜
  3. 蜂蜜 適宜

作り方

  1. 1.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、ちぎった酒かすを並べ、グラニュー糖をまぶす。

  2. 2.

    ①を、トースター(1200w)で、酒粕に焦げ目が付くまでチンする。

  3. 3.

    ②に、蜂蜜をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

おやつ感覚で食べれます(笑)食べすぎて、酔っ払わないでね。

記事のURL:

  • (ID: r1333913)
  • 2019/01/02 UP!

他の酒粕のレシピ(3,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き酒粕の蜂蜜がけ | レシピブログTOP