酒粕豆乳ホワイトソース de ジャガイモと菜の花のグラタン by えんさん

【料理紹介】

酒粕豆乳ホワイトソースを使った春色グラタン♪
ダイエットにもどうぞ~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ(小~中サイズ) 2個
菜の花 2~3把
酒粕豆乳ホワイトソース 大さじ3~4(全体が隠れるくらい)
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. ジャガイモは1~2口大、菜の花は2㎝くらいに切り、レンジ等で下茹でをする。


  2. グラタン皿に1で準備したジャガイモと菜の花を入れ、上から酒粕豆乳ホワイトソースをかけ、チーズを載せる。

    ※酒粕豆乳ホワイトソース(ID: r392951)の作り方はブログ等でご確認頂けると幸いです。
  3. トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回は酒粕豆乳ホワイトソースを使いましたが、普通のホワイトソースでももちろんOKです^^
ジャガイモを大きめに切ると、食べ応えがありますよ。