薄揚げはお湯を両面にお湯をかけ、油抜きをする。
キッチンペーパーでしっかり水気を取り、真ん中から包丁を入れ、切り開く。
酒、醤油、みりんを混ぜ合わせ、薄揚げの両面に均等にかけてしばらく置く
餅を2~3mmの厚さに切り、薄揚げの中に、なるべく均等に敷き詰める
フライパンもしくはトースターで焼く
【フライパンの場合】
弱火で片面を焼き、下面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、チーズをのせてから蓋をして、1分ほど加熱。
【トースターの場合】
上面にチーズをのせ、トースターで3分ほど加熱する。
フライパンで焼く場合は、焦げやすいので弱火でゆっくり、様子を見ながら焼いてください。